Une recette tout droit venue de l’atelier de l’école des gourmets. Une entrée qui se veut simple et délicate en goût pour un velouté réconfortant en toute saison de l’année.
Type de plat : Entrée
Type de cuisine : Traditionnelle
Tps préparation : 15 mn
Tps d’attente : aucun
Tps de cuisson: 30 mn
Difficulté : très facile
Budget : Economique
Ingrédients (pour 25 pers)
- Lait demi-écrémé : 2.5 litre
- Eau (minérale ou de source, plate) : 1.5 litre
- Champignon de Paris : 1.3 kg
- Oignon : 3 (375 g)
- Farine blanche : 10 cuillères à soupe rases (100 g)
- Crème fraîche : 100 g
- Beurre demi-sel : 5 noix (50 g)
- Persil : 1/2 bouquet petit (50 g)
- Jus de citron : 50 ml
- Sel fin : 4 pincées (2 g)
- Poivre (du moulin) : 4 pincées (2 g)
Progression
1 - Eplucher et couper les oignons et les champignons. Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les champignons.
2 - Incorporer le persil haché et assaisonner. Ajouter la farine en remuant sans cesse puis ajouter l’eau et le lait. Cuire à feux doux en remuant de temps en temps.
3 - En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche et le citron. Passer le mélange au mixer et présenter le velouté dans des bols ou des assiettes.
Source : L’école des Gourmets (www.ecoledesgourmets.com) – Crédit photo : L’école des gourmets
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Gustativement vôtre xxx