Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients :
- 200 g de morue,déssalée, cuite et effilochée
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 ml de lait
- sel & poivre
- 1/2 oignon finement haché
- 1 peu de persil haché
- huile pour la friture
Préparation :
Faites dessaler la morue 24 h dans de l'eau froide, en renouvelant l'eau plusieurs fois. Effeuillez la morue délicatement et mettez-la de côté.
Préparez la pâte: Mélangez la farine et les oeufs et le lait avec un fouet , afin d'avoir une pâte légèrement épaisse et bien homogène,incorporez le oignon haché et le persil , la morue effeuillée et le sel (pas beaucoup car la morue est deja salée j'ai mis une petite pincée ).
Chauffez l'huile . Prélevez des portions de pâte avec l'aide de deux cuillère a soupe ou une grande cuillère et plondez-les dans l'huile . Retornez-les de chaque côté ,à l'aide d'une écumoire pour qu'elles soint dorées. Egouttez-les sur un papier absorbant et servez avec une salade et du riz de tomate (comme la tradition lol ) .