Magazine Cuisine

Pataniscas (Petites galettes de morue )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_8303

Ingrédients :

  • 200 g de morue,déssalée, cuite et effilochée
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 ml de lait
  • sel & poivre
  • 1/2 oignon  finement haché
  • 1 peu de persil haché
  •  huile pour la friture

Préparation :

Faites dessaler la morue 24 h dans de l'eau froide, en renouvelant l'eau plusieurs fois. Effeuillez la morue délicatement et mettez-la de côté.

Préparez la pâte:  Mélangez la farine et les oeufs et le lait avec  un fouet ,  afin d'avoir une pâte légèrement épaisse et bien homogène,incorporez le oignon haché et le persil , la morue effeuillée  et le sel (pas beaucoup car la morue est deja salée j'ai mis une petite pincée ).

Chauffez l'huile . Prélevez des portions de pâte avec l'aide de deux cuillère a soupe ou une grande cuillère  et plondez-les dans l'huile . Retornez-les de chaque côté ,à l'aide d'une écumoire pour qu'elles soint dorées. Egouttez-les sur un papier absorbant et servez avec une salade et du riz de tomate (comme la tradition lol ) .

SAM_8297
SAM_8298

SAM_8309

hv47y5o6


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines