Mon livre (culte) Yes We Cook est de nouveau de sortie... Cette fois-ci pour tester une tarte au potiron ! Alors le potiron, on connait, et souvent on le mange salé : en soupe, rôti, et on en fait même des têtes rigolotes pour Halloween. Mais sucré ? Oui, sucré !
Voici la recette de la fameuse tarte au potiron d'Halloween, comme aux USA !
- 1 pâte brisée
- 500g de chair de potiron cuite et bien égouttée
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 225g de sucre roux
Faites cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes à 180°.
Battez les oeufs avec 150g de sucre, faites fondre le beurre. Versez la moitié du beurre dans le mélange oeuf-sucre et réservez ce qui reste.
Ajoutez la cuillère à café de muscade, de 4 épices et de cannelle, et mélangez bien.
Réduisez la chair de potiron en purée lisse et rajoutez la au mélange précédent.
Quand votre fond de tarte est précuit, versez la préparation à l'intérieur, versez le beurre restant au dessus de la préparation et saupoudrez avec les 75g de sucre roux.
Enfournez 45 minutes à 180°. La tarte doit être légèrement caramélisée lorsqu'elle termine de cuire !