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J'ai un faible pour les anis de Flavigny, çà tout le monde sait. Sur le site officiel de ce bon petit bonbon, je vous conseil la crême brûlée aux anis. Franchement c'est ce que l'on peut faire de plus intéressant en crême brûlée, après celle au Safran. Mais comme j'aime revisiter mes classique, j'ai testé la crême caramel aux anis... et franchement c'est super top.
1l de lait8 jaunes d'oeuf30 gr d'Anis de Flavigny30 gr de sucre (selon les goûts)du caramel
Faire fondre/dissoudre doucement les anis dans le lait.Passer dans une passoire fineBattre les jaunes avec le sucre, incorporer le lait chaud. Mettre un peu de caramel dans chaque ramequin, verser la préparation dessus. Puis placer au bain marie, couvert d'un papier d'alu, à four 160° pendant 30 minutes. Personnellement je laisse dans le four jusqu'à refroidissement, puis je les place au réfrigérateur.
Variante : laisser infuser des zestes de citron (doubler le sucre)
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