Terrine pommes poires et pistaches

Par Cocopassions

Je vous présente maintenant ma seconde recette pour le concours Tupperware. J'ai utilisé les terrine Ultra Por de Tupperware pour avoir une belle terrine, pratique à démouler et idéale pour ce dessert de 4 personnes.

Terrine pommes poires et pistaches

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 ml de lait

- 110 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 30 ml de Calvados

- 4 oeufs

- 2 pommes

- 1 poire

- 1 gousse de vanille

- une quinzaine de pistaches émondées

* Préchauffer le four à 180°

* Réserver 8 pistaches pour la décoration et couper les autres à l'aide du Turbomax de Tupperware

* Eplucher les fruits et les couper en cubes de 0,5 cm de côté

* Les arroser de Calvados et enfourner 10 mn

* Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le laisser tiédir

* Fendre la gousse de vanille et à l'aide de la pointe d'un couteau et la mettre dans le lait

* Dans une casserole porter le lait à ébullition 

* Séparer les blancs des jaunes dans le pichet Microplus et faire blanchir les jaunes avec la moitié du sucre

* Ajouter le lait en plusieurs fois et mélanger à l'aide de la cuillère à mélange Tupperware

* Sortir les fruits du four, répartir le beurre fondu, les pistaches en morceaux et le reste du sucre. Mélanger.

* Beurrer un moule à cake ou la terrine Ultra Pro Tupperware

* Déposer les fruits

* Répartir ensuite la préparation

* Enfourner 45 mn

* Démouler à l'aide de la cuillère en silicone Tupperware

* Décorer avec le reste de pistaches

* Déguster froid