Magazine Cuisine

Terrine pommes poires et pistaches

Par Cocopassions

 

concours-tupperware.jpg

Je vous présente maintenant ma seconde recette pour le concours Tupperware. J'ai utilisé les terrine Ultra Por de Tupperware pour avoir une belle terrine, pratique à démouler et idéale pour ce dessert de 4 personnes.

Terrine pommes poires et pistaches

P1070972-2.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 ml de lait

- 110 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 30 ml de Calvados

- 4 oeufs

- 2 pommes

- 1 poire

- 1 gousse de vanille

- une quinzaine de pistaches émondées

* Préchauffer le four à 180°

* Réserver 8 pistaches pour la décoration et couper les autres à l'aide du Turbomax de Tupperware

* Eplucher les fruits et les couper en cubes de 0,5 cm de côté

* Les arroser de Calvados et enfourner 10 mn

* Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le laisser tiédir

* Fendre la gousse de vanille et à l'aide de la pointe d'un couteau et la mettre dans le lait

* Dans une casserole porter le lait à ébullition 

* Séparer les blancs des jaunes dans le pichet Microplus et faire blanchir les jaunes avec la moitié du sucre

* Ajouter le lait en plusieurs fois et mélanger à l'aide de la cuillère à mélange Tupperware

* Sortir les fruits du four, répartir le beurre fondu, les pistaches en morceaux et le reste du sucre. Mélanger.

* Beurrer un moule à cake ou la terrine Ultra Pro Tupperware

* Déposer les fruits

* Répartir ensuite la préparation

* Enfourner 45 mn

* Démouler à l'aide de la cuillère en silicone Tupperware

* Décorer avec le reste de pistaches

* Déguster froid


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines