Je vous présente maintenant ma seconde recette pour le concours Tupperware. J'ai utilisé les terrine Ultra Por de Tupperware pour avoir une belle terrine, pratique à démouler et idéale pour ce dessert de 4 personnes.
Terrine pommes poires et pistaches
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 ml de lait
- 110 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 30 ml de Calvados
- 4 oeufs
- 2 pommes
- 1 poire
- 1 gousse de vanille
- une quinzaine de pistaches émondées
* Préchauffer le four à 180°
* Réserver 8 pistaches pour la décoration et couper les autres à l'aide du Turbomax de Tupperware
* Eplucher les fruits et les couper en cubes de 0,5 cm de côté
* Les arroser de Calvados et enfourner 10 mn
* Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le laisser tiédir
* Fendre la gousse de vanille et à l'aide de la pointe d'un couteau et la mettre dans le lait
* Dans une casserole porter le lait à ébullition
* Séparer les blancs des jaunes dans le pichet Microplus et faire blanchir les jaunes avec la moitié du sucre
* Ajouter le lait en plusieurs fois et mélanger à l'aide de la cuillère à mélange Tupperware
* Sortir les fruits du four, répartir le beurre fondu, les pistaches en morceaux et le reste du sucre. Mélanger.
* Beurrer un moule à cake ou la terrine Ultra Pro Tupperware
* Déposer les fruits
* Répartir ensuite la préparation
* Enfourner 45 mn
* Démouler à l'aide de la cuillère en silicone Tupperware
* Décorer avec le reste de pistaches
* Déguster froid