SAUMON MI-CUIT SUR SON ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CRABE
Ingrédients pour 2 personnes
250 G de pommes-de-terre
2 pavés de saumons ou darnes
Chair de crabe en sachet ou en boite (100g)
Sel, persil
Pour la sauce :
1 petite échalote
5 cl de vin blanc
10 cl de crème fraiche
Thym, romarin, basilic, persil
. Epluchez les pommes-de-terre, les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d’eau salée 15 mn environ.
. Dans une autre casserole, faire chauffer la crème avec le vin blanc et les herbes.
. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
. Cuire le saumon à la vapeur 10 mn.
. Bien égoutter les pommes-de-terre, les écraser à la fourchette avec le crabe et un peu de persil ciselé.
. Mélanger.
. cette photo est prise en macro pour le détail de l'écrasé de pommes de terre.
. Pour le dressage , laissons libre l'imagination.
Bon appétit et à bientôt