encore une douceur qui vient des etats unis... apres les cupcakes , les whoopie,
c'est la deuxième fois que j'en fait (la première était raté à cause du st moret que j'avais utilisé pour la garniture, berk trop salé pour nous ca a gaché ces petites choses.)
Avec cette recette je participe au concours de sel et poivre
Ingredients pour les coques:
100 g de farine
1/2 c a c de levure
75 g de beurre
50g de sucre
2 oeufs
40 gr de chocolat noir
15 gr de cacao en poudre (van houten)
pour la garniture:
150 g de mascarpone
1 c a s de sucre glace
prechauffer le four à 180°
fondre le chocolat et le beurre au bain marie
hor du feu, ajouter les oeufs et le sucre
puis ajouter la farine la levure et le cacao tamisé
à l'aide d'une poche à douille, faire des tas suffisament espacés et cuire 10 minutes.
laiser refroidir
preparer la garniture: ecraser la mascarpone et le sucre galce et garnir la moitié des coques avec le melange, puis recouvrir avec une autre coque sans garniture. ca fait une soucoupe volante ou un macaron americain....