Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry
29/09/2011Lorsque j'ai testé les produits Toupargel (voir lien), j'avais eu parmi d'autres cadeaux, un sachet de filets de cabillaud. Je me suis servie de ce poisson pour réaliser ce gratin.
- 2 filets de cabillaud ou autre poisson
- 1 cube de court-bouillon
- 1 verre de riz
- 1 oignon
- du bouillon pour la cuisson du riz
- 400g de brousse ou de fromage blanc
- un peu de lait ou de crème
- huile d'olive
- curry
- un bouquet de persil
- huile d'olive
- gruyère râpé
1 - Cuire le poisson au court-bouillon en le laissant frémir pendant une dizaine de minutes.
2 - Hacher l'oignon et le faire revenir avec les courgettes coupées en dés. Faire cuire le riz. Puis, l'ajouter aux courgettes.
3 - Dans un saladier, verser la brousse. Lui ajouter un peu de lait pour qu'elle soit moins compacte et battre le tout. Ajouter le curry selon votre goût. Saler légèrement car la brousse est déjà un peu salée. Poivrer.
4 - Huiler un plat à gratin allant au four. Verser la moitié de la préparation riz et courgettes. Sur le dessus, émietter le poisson. Puis étaler le reste de riz aux courgettes.
5 - Verser sur le plat la brousse et parsemer de gruyère râpé.
6 - Faire gratiner au four préchauffé à 180°.
Nous nous sommes régalés avec ce plat complet que j'ai accompagné d'une salade frisée de la motte.
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