Repas entre amis, 29 septembre 2011
30/09/2011Les voilà....
Que vont-ils découvrir de bon (je l'espère!) dans leurs assiettes?
Assiette apéritive composée de :
- Le traditionnel melon charentais et les traditionnelles tomates cerises caramélisées au vinaigre balsamique. Encore un clin d'oeil à Françoise du blog "Chez Françoise"......
- Toasts de betterave crue et mousse de chèvre à l'huile de chanvre
- Radis de la motte au beurre salé
- Foie gras à la compotée de figues
- Palmiers au pesto noix et ricotta
Le plat principal était un poulet fermier accompagné de haricots verts de la motte et de pommes de terre à la fleur de sel.
J'ai abandonné le traditionnel plateau de fromages pour présenter une figue au chèvre Salakis et aux noix.
Le thème du dessert était la rhubarbe :
- Tarte à la rhubarbe et à la compotée de figues
- Verrine de rhubarbe et fromage blanc aux speculoos.
J'ai eu des compliments....
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