Magazine Cuisine

Clafoutis soufflé aux blancs de poulet,potiron,son d'avoine,tofu soyeux

Par Pitou3

Clafoutis soufflé aux blancs de poulet,potiron,son d'avoine,tofu soyeuxRecette inspirée par un magazine "Cuisine by Lignac".
Pour 2 gros gourmands :
Appareil :
200 g de tofu soyeux MAISON,
4 oeufs,
60 g de lait écrémé, 
11 g de son d'avoine bio,
1 demi cube de volaille dégraissé soit un demi toléré/jour,
30 g de maïzena tamisée soit deux tolérés/jour. 
Épices :
gingembre surgelé,
coriandre  surgelée,
3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce bio,

fleur de sel,
piment de Cayenne.
Garniture :
75  g de blancs de poulet en dès,
350 g de chair de potiron en fines lamelles.

Mélanger les ingrédients de l'appareil ensemble :
Mixer le tofu soyeux avec le lait, les oeufs, puis le son d'avoine, le cube émietté & terminer par la maïzena.
Ajouter les épices.

Réserver.
Préparer la garniture :
Dans une poêle, sur feu vif et à sec, faire suer les lamelles de potiron 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.
Baisser le feu.
Ajouter un demi verre d'eau chaude.
cuire 10 minutes sans couvrir.
Éteindre.
Laisser la poêle sur la plaque chaude et ajouter les dès pendant le préchauffage du four.
Sans égoutter cette préparation, la répartir dans deux petits moules à gratin individuels.
Avant de verser l'appareil dans les deux moules, mixer à nouveau la préparation (la maïzena tombe souvent au fond du saladier).
Recouvrir le potiron aux dès de poulet avec cette pâte fluide.
Enfourner dans un four préchauffer à 210°C avec une coupelle d'eau au fond du four.
Cuire pendant de 20 à 30 minutes selon le four.

PHASE PL.
avec tolérés.

Clafoutis soufflé aux blancs de poulet,potiron,son d'avoine,tofu soyeux
Évaluation de la recette :
Texture entre le clafoutis et le soufflé : une bonne découverte DUKANisée ! Cependant en version chaude, elle peut écoeurer car sa consistance est très légèrement gluante comme avec du tapioca (!). Points positifs : Consistant, diététique, DUKAN,
riche en fibre (potiron),
riche en protéines (blanc de poulet,oeufs,tofu soyeux).
Points négatifs : Avec tolérés (cube,huile essentielle,maïzena),
Temps de cuisson à ajuster. Recette réalisée le 30/09/2011. Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5. à demain, Virginie L'humour renforce notre instinct de survie et sauvegarde notre santé d'esprit. 
Charlie Chaplin

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine