ingrédients:
1 verre=125mls
1 œuf
1 verre lait très tiède
1 / 4 verre sucre
1/4 verre beurre mou
1 vanille
1 pincée de sel
2 càs levure boulangère
2 verres farine ou selon mélange
pour la déco:
chocolat fondu
vermicelles multicolores
préparation:
mettre le lait, œuf, sucre, vanille
et beurre dans le bol du robot.
bien battre le tout.
ajouter la farine et la levure.
battre jusqu’à avoir une pate homogène.
mettre dans un saladier.
couvrir et laisser lever 40mns
dans une température ambiante.
abaisser à l’aide du rouleau sur un plan
fariné à une épaisseur de 8mms.
couper en ronds de 6cms de diamètre,
puis trouer le centre à l’aide d’un
emporte-pièce de 2cms de diamètre.
couvrir les pièces obtenues et laisser lever
une seconde fois pendant 40mns.
chauffer l’huile dans une poêle.
y plonger les donuts et frire des 2 cotés.
retirer et laisser refroidir.
fondre le chocolat et décorer la face avec.
parsemer dans les vermicelles
laisser sécher puis déguster.