Votre marché pour une dizaine de Pancakes :
2 oeufs, 250g de farine, 40g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 30 cl de lait, une cuillère à soupe de Rhum, 60g de beurre, une pincée de sel, 1 peu d'huile
pour l'accompagnement laitage coco :
1 yaourt brassé, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Matériel : 1 verre doseur, 1 fourchette, 2 cuillères à soupe, de l'essuie tout, 1 poêle, 1 casserole, 2 bols, 1 saladier
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 3-4 minutes, Attente : 1 heure , A déguster : chaud ou tiède
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre en poudre, le sel
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Dans le saladier, versez la levure chimique, le beurre, le lait, le Rhum et bien mélangez
- Placez votre préparation au frigo et laissez reposer une heure
- Dans un bol,versez le yaourt et mélangez le sucre vanillé et la coco râpée
- Réservez au réfrigérateur
- Faire cuire comme des crêpes avec une petite poêle
- Etalez un fond d'huile sur votre poêle avec une feuille d'essuie-tout
- Attendre que celle-ci soit bien chaude pour versez la préparation
- Une fois que vos Pancakes sont cuits, il ne vous reste plus qu'à sortir le laitage coco du réfrigérateur
Le petit truc en plus :
- Pour un goûter complet, vous pouvez servir ces Pancakes avec un fruit (banane par exemple)
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