Barres croustillantes au muesli pruneaux et poire

Par Naolia

Encore une barre de céréales! Oui mais quand les activités périscolaires sont nombreuses et ne laissent guère le temps à une pause goûter, elles sont pratiques, répondent à leur objectif (fournir de l'énergie), et saines (sans sucre raffiné ni graisses saturées).
Encore avec du muesli aux graines de lin. Il se prête bien à ce genre de recettes forme et sa saveur peu typée ne masque pasles autres ingrédients.
Pour le croustillant, j'ai fait appel aux billettes d'épeautre du Moulin des Moines. Elles sont si bonnes que je les mange nature ou parfois mélangées à une crème au chocolat hyperprotéinée pour calmer une faim plus importante.

 

Recette (8 barres): 50 g de muesli aux graines de lin - 50 g de lait - 1 cs de purée d'amandes complètes - 1 poignée de pruneaux réhydratées - 2 poires - billettes d'épeautre
Mélanger à la fourchette le muesli, le lait et la purée d'amandes. Etaler au fond d'un moule à cake. Mixer les pruneaux dénoyautés avec les poires. L'étaler sur la pâte de muesli, recouvrir de billettes d'épeautre. Enfourner 20 min à 180°C.