I want some hot stuff ♪ I need hot stuff baby tonight ♪ ♫ ♪
Si comme Donna Summer vous voulez pimentez votre quotidien, essayez cette recette !
Je vous propose pour ce week-end, une petite salade Hot Hot Hot, idéale en cet été indien (un barbecue ça tomberait bien, hein ?). Elle se garde au frais, et pimentera vos repas…
Inspirée du coleslaw*, cette salade fraîche est réalisée en moins de 20 min, avec des produits de saison**. Elle accompagnera parfaitement vos viandes blanches et poissons. Et en plus, la carotte ça rend aimable et ça aide à prolonger le bronzage, à bon entendeur !
Ingrédients pour 4 pers.
- 3 carottes
- 1 quart de chou blanc ou rouge ou les 2
- 1 citron vert
- 1 petit piment rouge
- 1 cc de tabasco
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel
Préparation
Râper le choux et les carottes pas trop finement – si vous avez un robot prenez la râpe taille moyenne.
Si vous n’en avez pas, utiliser la râpe manuelle pour les carotte & émincer le choux au couteau.
Hâcher finement le piment ***
La Hot vinaigrette au citron : mélanger bien le jus du citron vert avec l’huile végétale et le tabasco, ajouter une bonne pincée de sel & de cumin en poudre.
Mélanger les carottes, le choux & le piment et verser la sauce citronnée dessus.
Bien mélanger, couvrir et laisser mariner minimum 1 heure au frais.
C’est prêt !
* le coleslaw d’origine américaine et accompagne les barbecue, elle est composé de choux, oignons, carottes, mayonnaise & moutarde.
** Les miens sont Bio, grâce à la Tournée.
*** Utiliser des gants en plastique et surtout laver votre couteau et vos mains avant de vous frotter les yeux !!!
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