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Brioche Suisse à la crème de praliné

Par 100pour100gourmande

 

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Je deviens une adepte de cette brioche gourmande

que l'on peut décliner de nombreuses façons !


Après la version pain au raisin que vous trouverez ici

Brioche Suisse à la crème de praliné
,

voici la version Paris Brest !


Encore d'autres tentations à venir.

Pâte à brioche :

- 100 g de lait

- 100 g de beurre

- 2 œufs

- 400 g de farine

- 50 g de sucre

- ½ càc sel

- 1 sachet de levure boulangère

+ 2 càs de lait tiède

Crème pâtissière :

-500 ml de lait

-3 jaunes

-60 g de sucre

- 50 g de poudre à crème

Parfum :

1 càs de pâte à praliné

1) Pâte

Dans la cuve du robot,

mettre le lait, le beurre en morceaux, les œufs,

la farine, le sucre, le sel et la levure.

Mettre le batteur en marche avec le croche,

corner de temps en temps.

Retirer la pâte une fois quelle est décollée du fond.

La mettre à pointer 1h.

2) Crème 

Faire bouillir le lait.

Mélangez le sucre,

la poudre à crème et les jaunes d’œufs.

Incorporez un peu de lait au mélange

et remettre le tout sur le feu à épaissir.

A chaud, ajoutez la pâte à praliné et bien mélanger.

3) Étaler un rectangle de pâte,

le recouvrir de crème pralinée.

Mettre au frais, puis rouler.

Remettre au frais avant de découper des tronçons

et les disposer, un peu espacé,

dans un moule recouvert de papier cuisson.

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4) Allumer le four à 100 °C

pendant 15 minutes, l'éteindre

et déposer le moule pour que la brioche

pointe environ 15 - 25 minutes.

5) Facultatif : badigeonner

d’un mélange sucre-lait

avant de cuire.

6) Cuire 25 minutes à 180 °C.

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