Tarte oignon, artichaut et thon

Par Couleurdevie

Il me restait une brique de lait concentré non sucré ainsi que quelques coeurs d’artichauts en boîte dans mon placard ; cette tarte aux teintes automnales m’a permis de les utiliser.

Nous avons beaucoup apprécié ce plat qui constitue un repas du soir complet accompagné par exemple d’une bonne salade. Vous pouvez bien sûr, faire cette tarte version tartelettes individuelles pour une entrée sympa.

- une pâte brisée (maison pour moi faite dans le thermomix)

- 20 cl de lait concentré non sucré

- 4 oeufs

- 1 gros oignon

- 6 coeurs d’artichauts

- 100 g d’emmental râpé

- 1 boîte de thon au naturel (190 g)

- 50 g de haricots rouges

- sel et poivre

Préchauffer le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait concentré. Saler et poivrer.
Abaisser la pâte brisée, foncer un moule à tarte et piquer quelques coups de fourchette. Répartir l’emmental râpé par-dessus ainsi que le thon égoutté et émietté.
Découper des morceaux de cœurs d’artichauts et émincer l’oignon.
Verser la préparation à base de lait sur le moule déjà garni du fromage et du thon, puis ajouter les morceaux d’oignons émincés, d’artichauts, et les haricots rouges par-dessus.
Enfourner 30 min et déguster tiède ou chaud.


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