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Tarte Fine aux Tomates Multicolores

Par Tartinejeanne

La saison des tomates touche à sa fin, mais je compte bien en profiter jusqu’au bout. J’adore les tomates c’est un fruit que l’on peut accommoder à l’infini dans les plats les plus simples comme les plus raffinés.

Quoi de plus joli qu’une palette de couleurs chaleureuses et chatoyantes. Voici une tarte toute simple et rapide à préparer qui ravira tout le monde.

Tarte-aux-Tomates-Multicolores-2.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée ou « fausse feuilletée »

5 tomates de différentes couleurs (plus ou moins selon la taille)

1 cuiller à café de moutarde

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

3 cuiller à soupe de Parmesan râpé

1 cuiller à café de basilic ciselé

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation
1.
Faire cuire la pâte à blanc. Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles et les faire dégorger en les saupoudrant d’un peu de sel. Terminer en les épongeant à l’aide de papier absorbant.

2. Préchauffer le four à 160°C. Étaler la moutarde sur le fond de tarte. Disposer les rondelles tomates sur une seule couche. Parsemer de basilic, d’huile d’olive, de Parmesan râpé, de sel et de poivre.

3. Passer au four 20 à 25 minutes.

Tarte-aux-Tomates-Multicolores.JPG

A déguster chaud ou froid…

a - Mon-accord
Un petit rosé de Provence fera bien l’affaire sur cette tarte on ne peut plus estivale.


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