Cuisson : 35 minutes
Repos : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 1 kg de carottes
- 50 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe de sucre ;
- 1 bouquet de persil ;
- sel.
- 10 cl de bière ;
- 50 g de farine ;
- 1 œuf ;
- sel ;
- huile de friture.
- Mélanger la farine avec l'œuf ; délayer avec la bière. Saler. Laisser reposer la pâte pendant 2 h.
- Laver et essorer le persil. Éplucher les carottes et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 10 mn. Bien les égoutter.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu vif. Y ajouter les carottes et les faire sauter dans le beurre 5 mn. Ajouter le sucre et une cuiller à soupe d'eau salée. Cuire sur feu doux 20 mn en tournant les carottes de temps en temps.
- Pendant le cuisson des carottes, chauffer l'huile de friture ; tremper les branches de persil dans la pâte et les frire rapidement. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir en présentant les branches de persil disposés sur les carottes.