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Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo

Par Nat26
  •  Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo

     d'aprés la version salée de Fait maison par Lilouina

    3 blancs d'œufs moyens

    1 pincée de sel

    Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)

    75 g de gruyère râpé 

    45 g de farine 

    30 g de maïzena 

    1/2 sachet de levure chimique 

    sel, poivre

    3 càs pas trop pleine d'huile d'olive ou de beurre fondu

    quelques tranches de chorizo

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    Préparation :

    Préchauffer le four à 170°C (Th. 5).

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure, sel/poivre, c’est le mélange "sec".

    Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme après y avoir mis 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. On doit obtenir des blancs fermes.

    Ensuite incorporer délicatement le mélange sec. On peut le faire soit à la maryse ou au batteur mais à la vitesse la plus faible. Incorporer ensuite l'huile ou le beurre.

    Finir par l’ajout du gruyère râpé, et du chorizo en fin morceaux.

    Mélanger délicatement à la spatule.

    Verser la préparation dans les moules souples, 

    Cuire environ 20 min : les gâteaux doivent être blonds, légèrement dorés.

    Démouler sur une grille, sur du papier absorbant.  

    Chaud, ils sont excellents!!!


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