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Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo
d'aprés la version salée de Fait maison par Lilouina
3 blancs d'œufs moyens
1 pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
75 g de gruyère râpé
45 g de farine
30 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
3 càs pas trop pleine d'huile d'olive ou de beurre fondu
quelques tranches de chorizo
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C (Th. 5).
Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure, sel/poivre, c’est le mélange "sec".
Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme après y avoir mis 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. On doit obtenir des blancs fermes.
Ensuite incorporer délicatement le mélange sec. On peut le faire soit à la maryse ou au batteur mais à la vitesse la plus faible. Incorporer ensuite l'huile ou le beurre.
Finir par l’ajout du gruyère râpé, et du chorizo en fin morceaux.
Mélanger délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans les moules souples,
Cuire environ 20 min : les gâteaux doivent être blonds, légèrement dorés.
Démouler sur une grille, sur du papier absorbant.
Chaud, ils sont excellents!!!