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Beignets de Potiron à la Vanille

Par Aurege

Nous avons reçu il y a quelques jours de Greg, (un copain du boulot de mon homme) qui a un grand potager, un joli potiron et des coings!! Avec le potiron on a fait du gratin, de la purée et j'avais repéré une recette il y a peu qui me plaisait bien, le potiron sous forme de beignet!

Je l'ai rarement mangé sous forme sucrée, je crois même que c'était la 1ere fois, mais ça a été une belle découverte pour ma ptite famille et moi, on a vraiment aimé!

Je profite donc du blog pour remercier Greg, on s'est régalé avec tout ce que tu nous a donné! Au plaisir que tu reviennes à la maison un de ces jours avec ta chérie!!!

INGREDIENTS:

- 300g Potiron

- 50g Farine

- 50g Farine

- 1 Gousse de Vanille

- 1 Oeuf

- Huile de Friture

Beignets-de-Potiron.JPG

Peler le potiron et le coupé en morceaux, le plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.

Réduire en purée, ajouter la farine et le sucre.

Fendre en 2 la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec un couteau et ajouter à la purée de potiron.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige, l'incorporer à la purée de potiron et mélanger délicatement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, quand celle-ci est bien chaude, y déposer à l'aide de 2 cuillères de petites quenelles de potiron, laisser frire ainsi environ 1 minute sur chaque face.

(si la pâte est trop liquide, rajouter une cuillère de farine)


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