Pour 6 à 8 burgers
Pour mes pains :
125g de farine
½ sachet de levure boulangerie
30ml d’eau
40ml de lait
1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une petite pincée de sel
Rien de compliqué mettez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le sucre, le sel, mélangez et ajoutez tout les liquides et mélangez avec vos mains.
Formez une boule et remettez la pâte dans votre saladier.
Placez un torchon humide dessus et laissez monter 2 heures environ dans un endroit à l’ abri de l’air, perso c’est dans mon four éteint.
Façonnez des petites boules de 30 g.
Laissez monter 1h environ, badigeonnez les petits pains de lait avant de les parsemer de sésame.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes.
Pour la garniture
2 carottes épluchée
1 poignée d’olives vertes coupées en rondelles
1 échalote émincée
4 tomates séchées coupées en dés
4 tranches de rôtis de bœuf cuit de mon partenaire
Dans une poêle avec une goute d’huile d’olive faire revenir l’échalote, les olives, les pluches de carottes et les tomates séchées.
Coupez les pains en 2 et mettez le quelques minutes au four pour les réchauffer.
Mettez la garniture dans les pains et ajoutez des morceaux de bœuf rôtis c’est top.