LE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
2 échalotes
150 G de Roquefort
10 cl de crème épaisse
10 G de beurre
½ botte de ciboulette
Sel et poivre
.Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
. Faites-les cuire 10 à 12 mn à la vapeur (le chou-fleur doit rester un peu croquant)
. Epluchez les échalotes et hachez-les finement.
. Ecrasez grossièrement le Roquefort avec une fourchette.
. Chauffez le beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes (2 mn sur feu doux).
.Versez la crème et le Roquefort et poursuivez la cuisson 2 mn en mélangeant.
. Poivrez (il est inutile de saler cette sauce).
. Déposez le chou-fleur dans un plat, salez-le et nappez-le de sauce.
. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
Bon appétit et à bientôt