Recette inspirée par :
"Cuisine BIO n° 15" page 22.
Pour 4 personnes :
250 g de flocons d'avoine petits bio,
60 g de comté râpé,
1 œuf,
1 cube-bouillon dégraissé,
100 g de rondelles d'oignons surgelées,
5 g d'ail surgelé,
Piment de Cayenne en poudre,
50 (500 ml) d'eau bouillante,
une pincée de fleur de sel.
Diluer le cube dans l'eau bouillante.
Ajouter les flocons d'avoine.
Laisser gonfler 15 minutes à couvert & à température ambiante.
Ensuite, ajouter le reste des ingrédients.
Bien malaxer afin d'obtenir une pâte homogène.
Former des galettes avec les mains et cuire dans une poêla téflon à sec sur feu moyen.
Dorer chaque face.
Zen attitude. Changement d'habitudes. Oliver a changé l'univers serein de ce petit lapin.
Évaluation de la recette :
Délicieux !
Galettes moelleuses et fondantes par l'apport des flocons & du fromage.
Cependant les galettes seront encore meilleures si la pâte repose une demi-journée au réfrigérateur avant de les confectionner.
Points positifs :
Économique,
fondant,
moelleux,
nutritif,
rapide,
végétarien.
Points négatifs : x
Recette réalisée le 2809/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
à demain, Virginie
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Jean-Paul Sartre