Sur mon dernier billet, je vous avais noté la recette des Mirlitons aux Framboises, du livre Demarle "Ma région est belle", en signalant que j'aurai aimé remercier l'auteure de cette recette, mais ne la connaissant pas je n'ai pas pu le faire... Heureusement Céline du blog Au fil de mes recettes a pu me renseigner et officillement (roulement de tambours) je remercie Liliane ! Liliane ta recette est adoptée, je te remercie beaucoup ! (pour en revenir à Céline... ne vous laissez pas piégé, si vous ouvrez son blog, vous risquez d'y passer un moment et d'avoir envie de tout tester...)
Cette fois-ci c'est à la page 17 du même livre que je me suis arrêtée... une recette de Palets Bretons et cette fois-ci je sais de qui elle est... de Maïke du blog Mon p'tit Atelier Culinaire ! Maïke merci beaucoup pour ta recette, adoptée également ! (même remarque, évitez d'aller visiter son blog, trop tentant...)
Je me suis servie de la plaque silform empreintes tartelettes
Pour 12 Palets
250 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique (6grs)
5 jaunes d'œufs + 1 jaune pour la dorure
150 grs de sucre en poudre
6 grs de sel (1 petite cuillère à café)
170 grs de beurre salé à température ambiante
Mélangez la farine et la levure
Ajoutez les 5 jaunes d'œufs, le sucre et le sel
Travaillez le mélange à la main ou avec une spatule
Coupez le beurre en dés et ajoutez-le au mélange précédent
Mélangez à la main jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène
Partagez la pâte en 12 parts égales de 50 grs environ et formez des boules
Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les
Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez légèrement la surface des palets avec un pinceau
Faites cuire au four à 180° pendant 25 minutes
Démoulez 5 minutes après la sortie du four
Laissez-les refroidir sur une grille
Alors facile non ?
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