Les cannelés, un de mes péchés culinaires et que je ne mange que très rarement, car pour être sincère avec vous, ils font partie de ces pâtisseries que je préfère acheter dans de bonnes boulangeries. Non pas que ce soit compliqué comme recette, loin de là, mais tout simplement parce que c’est le gâteau idéal à déguster sur le pouce et de façon spontanée. Une sorte de finger food version sucrée. Jusqu’à présent, en tout cas sur Paris, je n’en ai jamais trouvés qui vaillent vraiment le coup et sont souvent chers.
Donc, bien évidemment quand on passe dans la région bordelaise, on ne rate pas une occasion d’acheter de vrais bons cannelés. Inutile de vous préciser qu’ils sont parfaits en tout point : le parfum subtil de rhum, la taille raisonnable avec le bon rapport qualité-prix, une croûte bien dorée, sans oublier un croustillant dosé comme il faut.
Alors, voilà si vous avez une bonne adresse qui vend des vrais cannelés sur Paris, je suis partante.