Le riz créé contient 4fois plusde fer et de2fois plus de zinc que le rizordinaireLes scientifiques onttrompé laplante pour créerde riz: ils ont forcé la plante de riz à"penser"qu'elle manquede fer.En conséquence,le rizserait de ramasserplus de fer etle stocker dans legrain. Techniques de culturetraditionnelle ne sont pasen mesure de donner mêmela moitié des nutrimentsnécessaires.Ainsi, les chercheursont dûse tourner versla biotechnologie.Ils ont utiliséun viruspour augmenterl'activité d'ungène quise trouve naturellement dansle riz.En conséquence,ils ont réussi àobtenir un produit avecla concentration vouluede substancesLe DrJohnson suggèrequ'il faudraenviron 10 ans avant quece nouveau rizvient auxmagasins.
Dr AlexJohnson, de l’Australian Centre for Plant Functional Genomics a crééun nouveau type de riz génétiquement modifiéavec ses collèguesLe produit peutrésoudre le problème dela carenceen fer et dezinc dansles parties dumonde où les genssouffrent de malnutrition.
Le riz créé contient 4fois plusde fer et de2fois plus de zinc que le rizordinaireLes scientifiques onttrompé laplante pour créerde riz: ils ont forcé la plante de riz à"penser"qu'elle manquede fer.En conséquence,le rizserait de ramasserplus de fer etle stocker dans legrain. Techniques de culturetraditionnelle ne sont pasen mesure de donner mêmela moitié des nutrimentsnécessaires.Ainsi, les chercheursont dûse tourner versla biotechnologie.Ils ont utiliséun viruspour augmenterl'activité d'ungène quise trouve naturellement dansle riz.En conséquence,ils ont réussi àobtenir un produit avecla concentration vouluede substancesLe DrJohnson suggèrequ'il faudraenviron 10 ans avant quece nouveau rizvient auxmagasins.
Le riz créé contient 4fois plusde fer et de2fois plus de zinc que le rizordinaireLes scientifiques onttrompé laplante pour créerde riz: ils ont forcé la plante de riz à"penser"qu'elle manquede fer.En conséquence,le rizserait de ramasserplus de fer etle stocker dans legrain. Techniques de culturetraditionnelle ne sont pasen mesure de donner mêmela moitié des nutrimentsnécessaires.Ainsi, les chercheursont dûse tourner versla biotechnologie.Ils ont utiliséun viruspour augmenterl'activité d'ungène quise trouve naturellement dansle riz.En conséquence,ils ont réussi àobtenir un produit avecla concentration vouluede substancesLe DrJohnson suggèrequ'il faudraenviron 10 ans avant quece nouveau rizvient auxmagasins.