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L’inratable moelleux au chocolat au cœur coulant praliné

Par Stephatable
L’inratable moelleux au chocolat au cœur coulant pralinéL’inratable moelleux au chocolat au cœur coulant praliné
L’inratable moelleux au chocolat au cœur coulant pralinéL’inratable moelleux au chocolat au cœur coulant pralinéCe dessert fait vraiment partie de mon top 5 …. Ahhhhh ces petits gâteaux dont le cœur reste fondant après cuisson …c’est tellement bon que je ne m’en lasse pas. En plus, ces moelleux au chocolat, en plus d’être délicieux sont vraiment ultra simples et rapides à réaliser
Petite astuce …il est même possible de congeler la pâte avant cuisson pour avoir sous le coude un dessert en cas de diner improvisé
Ingrédients200g chocolat noir de bonne qualité180g (100g de beurre doux 80g beurre salé)4 œufs170g sucre60g farine18 carrés de chocolat Praliné Nestlé
PréparationPréchauffer le four th.190°C. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le beurre doux et le beurre salé avec le chocolat cassé en morceaux .Verser ensuite hors du feu le contenu de la casserole dans le saladier. Bien mélanger
Répartir un peu de pâte (environ 1 à 1.5cm) dans des ramequins beurrés ou des moules à gros muffins en silicone. Placer 3 petits carreaux de chocolat praliné. Recouvrir de pâte aux ¾ du moule.
Mettre au four 9 minutes environ (pour évaluer la cuisson à vue d'œil, vérifier que les bords soient bien cuits mais que le cœur reste coulant). Démouler délicatement à la sortie du four. 

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