Eh eh 2 articles à la suite, mais je ne voulais pas tout mélanger
Mon dilemme : un challenge cuisine pour 30 à 40 personnes
Je vous explique :
Mon fils passe jeudi prochain sa soutenance de doctorat qui conclut xxxxx années d'études
(pour les curieuses, c'est un doctorat en sciences physiques de l'atmosphère (climatologie) et il étudie les effets de la pollution de particules fines dans les gouttes d'eau , effets de serre, sécheresse, etc... c'est tres pointu) D'ailleurs mon fils qui a toujours été un grand rêveur cela lui va bien d'etre toujours dans les nuages (si il lit ça il m'assassine ...) et puis ensuite il part travailler en angleterre , je ne le verrais plus ou presque pendant 18 mois !
Bon revenons à nos souris :
pour l'occasion suite a la soutenance et comme le veut la gcoutume, il offre un appéritif dinatoire .
Cela commence vers 17 h/18h , il faut compter une 40aine de personnes, mais ça ne doit pas etre trop copieux vu l'heure et surtout la sortie au restaurant prévue apres.
Et je n'ai jamais fait celà !
J'ai besoin de vous pour des recettes simples faciles a emporter, pas trop onéreuses et surtout les quantités,des astuces et conseils,
si vous avez des liens je suis preneuse (et rappelez vous qu'en sucré je suis pas douée)
On a déja pensé à ceci : (en plus il veut faire un clin d'oeil au quercy et au LOT)
pruneau du quercy au lard
magrets de canard , fromage de chèvre ???? (tartine)
quiche sans pâtes (aux tomates confites et au chèvre)
gateau du quercy au noix
panna cotta aux fruits rouges (désir de mon fils mais pour 40 personnes je ne connais pas les quantités)
Nous partons faire les courses samedi, alors si d'ici là vous avez des idées....
Merci à toutes celles qui répondront et gros bisous