Voici une petite recette aux légumes qui plaira à toute la famille, si si, succès garanti. En tout cas, c'est comme ça que ça s'est passé chez moi. En panne d'inspiration géniale pour le repas du soir, j'ai improvisé une petite recette rapide. Si j'avais su, j'en aurais préparé plus...
J'ai cuit mes courgettes à l'omnicuiseur, mais rien, mais alors, rien n'empêche d'utiliser le bon vieux four des familles. L'omnicuiseur a ma préférence pour ce type de recettes aux légumes, la cuisson ne dépassant pas les 100°C, il conserve les vitamines, il consomme moins d'énergie pour quasi le même temps de cuisson.
Elles sont très légères et très digestes, je les ai accompagnées d'une salade de tomates, et pour les enfants de semoule, les féculents sont à mon avis, indispensables pour eux avec cette recette.
Ingrédients
Pour 3 courgettes farcies : 3 courgettes longues (ou rondes)1 boite de thon au naturel1/2 yaourt de brebis nature30g de pecorino râpé (ou à défaut du parmesan, mais la recette n'est plus sans lait de vache dans ce cas !)1 oeuf2 branches de thym10 brins de marjolaine2cs d'huile d'olivesel et poivreDans un saladier, émiettez le thon, ajoutez l'huile d'olive, le thym et la marjolaine effeuillés. Mélangez bien, laissez reposer le temps de préparer la suite.
Lavez les courgettes, et coupez les 2 extrémités. Avec une petite cuillère, vides soigneusement les courgettes. Coupez en tout petits dés la chair des courgettes.
Ajoutez la chair des courgettes avec le thon, ainsi que le demi yaourt et la moitié du pecorino râpé. Salez et poivrez, mélangez bien.
Garnissez les courgettes avec la farce, saupoudrez du fromage râpé restant et placez les courgettes dans le plat de l'omnicuiseur (ou d'un plat à four en verre), ajoutez 1,5 cs d'eau.
Enfournez pour 10 min dans l'omnicuiseur puissance 2 en haut et bas pour 10 min, puis terminez en puissance 2 en haut et puissance 1 en bas pour 20 min. Au four classique, enfournez pour 25 min à 180°C.