Fumet de poisson

Par Jgerain
Préparation : pas de préparation
Cuisson : 30 minutes
Pour 1/2 l de fumet :
  • 500 g de têtes et arêtes de poisson ;
  • 2 oignons ;
  • 3 carottes ;
  • 3 échalotes ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 fenouil ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 50 g de beurre.
  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y mettre tous les légumes émincés et les faire revenir 10 mn sur feu doux.
  2. Rincer les arêtes et les têtes de poisson. Concasser les arêtes. Les mettre dans la cocotte avec les têtes et remuer. Faire revenir 3 à 4 mn sur feu doux. Ajouter 60 cl d'eau froide. Porter doucement à ébullition. Ajouter le bouquet garni. Laisser frémir environ 30 mn à petit feu, sans couvrir et sans sel et sans poivre.
  3. Filtrer le fond de cuisson au travers d'une fine passoire. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utilisation, ou bien congeler pour une future utilisation.
Et bon appétit, bien sur !