Friand maison
Ingrédients
1 pâte feuilleté (pour moi maison)
300gr de champignons de Paris frais
100gr de lardons
arôme plein sud
2 toastinettes nature par friand
1 sauce béchamel (maison)
Epluchez lavez coupez les champignons et faites les revenir rapidement dans une poêle avec de l'huile déjà chaude . Ajoutez les lardons et saupoudrez d'arôme plein sud et réservez.
Préparez votre Pâte feuilleté
Mélangez 150gr de farine Avec 150gr de beurre congelé au préalable et 75gr d'eau froide et 1 pincé de sel mélanger dans le bol du thermomo 15sec/Vit6. Etalez la pâte sur le plan de travail et repliez en trois et mettez au frais et renouvelez trois fois si vous avez le temps .
Etalez la pâte et coupez des rectangle et garnissez-les comme suit sur un côté carré, une tostinette , une cuil à s de champignons/lardons , une cuil à s de béchamel, recouvrez avec une toastinette et humectez les bords avec de l'eau et refermez le rectangle , badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez à 160° pour 15à20 minutes . Servez avec une salade verte !!
C'est prêt !!
Pour la sauce béchamel
Ingrédients
60gr de farine
40gr de beurre
500gr de lait
1càc de sel
poivre
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomo et réglez 7min/90°/vit4.
Après avoir utilisé quelques cuillères à soupe de béchamel , je l'ai utilisé pour en faire un bon soufflé , j'ai ajoutez 6jaunes d'oeufs que j'ai mélangé à la béchamel , ajoutez 50gr d'emmental , montez les blancs en neige bien ferme et introduit les blancs à la béchamel en aérant bien le geste .
Beurré un moule à soufflé et farinez-le , mettez votre préparation de dans et enfournez pour 40min .