Quand je sors au restaurant ou dans un fast food j'ai tendance à prendre des valeurs sures, des choses que je suis sure d'aimer. C'est toujours decevant de payer pour quelque chose de "moyen" et
puis quand j'aime quelque chose je ne m'en lasse pas. Et je peux vous dire que quand je vais au Mc Do je prends TOUJOURS un Mc Flurry Kit Kat sauce caramel. Bon l'hiver je me laisse plutôt tenter
par leur muffin au chocolat, mais sinon il n'y a jamais d'entorse à la règle !
Il y a peu j'ai reçu de mon partenaire Cuistoland une sorbetière ... l'occasion était trop belle pour ne pas tenter de reproduire cette crème glacée.
J'ai trouvé une recette de base qui s'en rapproche sur le blog de Aurélie, Mes envies et délices, un blog que je visite régulièrement et que
j'adore ! Je ne suis pas étonnée d'y avoir trouvé une tuerie pareil !
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
500ml de lait entier
1 gousse de vanille 2c.c. d'extrait de vanille
70g de sucre
2 c.s. de sirop de glucose
300ml de crème fraîche liquide entière
Caramel au beurre salé
Biscuits Oréo
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la vanille puis verser le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs et sucre en fouettant sans cesse.
Verser ce mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans faire bouillir, en continuant de mélanger.
La crème anglaise est prête lorsqu'elle nape le dos de la cuillère.
Ajouter le glucose et remuer. Laisser la crème refroidir.
Lorsque la crème anglaise est froide, monter la crème en chantilly puis l'ajouter délicatement à la crème anglaise.
Verser la préparation en sorbetière et laisser prendre 30 minutes.
Mettre dans une boite et laisser prendre quelques heures encore dans le congélateur.
Servir accompagnée de caramel au beurre salé et avec des brisures de Oréos.
Encore un grand merci à mon partenaire Cuistoland, site Internet où vous trouverez un large choix d'ustensiles de cuisine et électroménagers à très bon prix.