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cake aux amandes et aux citron

Par Franur

pour 6 perssones.

1 citron non traité

120 g de fécule

5 g de levure  1/2 sachet

100 g de beurre ramolli

150 g de sucre

1 pincé de sel.

3 oeufs.

120 g de poudre d,amandes

sirop

1 citron

60 g de sucre glacé

beurre et farine pour le moule

 

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1.Préchauffez le four a 160 c (th5-6). Beurrez et farinez un moule a cake. Lavez et essuyer le citron. Rapez son zeste, puis coupez le fruit en deux et préssez.le. Filtrez le jus obtenu. Tamisez la fécule avec la levure.

 

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2. Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et le sel a l,aide d,un fouet jusqu,a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un a un , puis la poudre d,amandes, le jus et le zeste de citron. incorporez enfin la fécule tamisée.

 

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3. Versez la pate dans le moule. Mettez au four et laissez cuire pendand environ 40 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d,un couteaux au centre du cake: elle doit ressortir séche. Laissez tiédir pendant 10 min.

4. Profitez de ce temps pour préparer le sirop: Préssez le citron, filtrez son jus et mélangez*le a 50 g de sucre glacé.

5. Démoulez le cake, Posez le sur une grille et badigeonnez-le avec le sirop tandis qu,il est encore tiéde. Laissez refroidir totalement.

6. Au moment de servir. soupoudrez le cake avec le reste du sucre glacé , en le tamisant.

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