Gratin de pommes de terre aux 2 saumons et sauce à l'oseille

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour le dîner, j'ai préparé un gratin de pommes de terre aux 2 saumons avec une excellente sauce à l'oseille, le tout délicieusement gratiné. Quel régal, je ne vous dis que ça !

La recette pour 5 personnes

* Quantité suffisante de pommes de terre cuites à l'eau salée,

* 250 g de saumon frais en cubes surgelés (Marque Leclerc®),

* 200 g de saumon fumé sous vide,

* 100 ml de crème entière liquide,

* 4 galets d'oseille surgelée,

* 250 g de crème fraîche épaisse 15% M.G.,

* 200 ml de crème semi-épaisse à 5% M.G.,

* Sel, poivre,

* 1 filet de jus de citron,

* Un peu de beurre,

* Gruyère râpé.

Cuire des pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes environ (à vous de voir). Egoutter et réserver.

Cuire les dés de saumon encore surgelés au court-bouillon pendant 5 bonnes minutes.

Préchauffer le four à 205-210°C.

Verser la crème liquide entière dans une casserole et ajouter les galets d'oseille qui vont fondre. Mélanger. Ajouter ensuite les autres crème, le filet de citron et continuer à chauffer doucement sans bouillir. Saler et poivrer.

Beurrer légèrement un moule à gratin. Y déposer les pommes de terre. Par-dessus, déposer les dés de saumons frais cuits et le saumon fumé effiloché. Verser la crème à l'oseille chaude par-dessus le tout. Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner 15-20 minutes au four.

Servir chaud et se régaler.