Pain au lait extra moelleux méthode asiatique

Par Brimbelle

recette trouvée sur le blog "altergusto" et aussitôt testée

ce pain est un véritable régal!!

commencer la préparation au moins 6h avant de faire le pain

avec ces proportions j'ai rempli un moule à cake"normal" et un plus petit

ingrédients

 pour le Tang zhong:

25g de farine

125g d'eau

350g de farine

50g de sucre

3/4 de càc de sel

1 càs de lait en poudre

5g de levure sèche de boulanger

1 oeuf

125g de lait

100g de tang zhong

30g de beurre mou

préparer le tang zhong:

dans une casserole,mélanger l'eau et la farine au fouet sans faire de grumeaux

faire chauffer à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la température de 65°

vider le mélange dans un bol,filmer au contact,laisser refroidir et mettre au frigo pour au moins 6h,idéalement une nuit

au moment de faire le pain,sortir le tang zhong du frigo et le laisser 1/2h à température ambiante

dans un récipient mélanger le tang zhong,l'oeuf et le lait

mettre les autres ingrédients dans la machine à pain,sauf le beurre,ajouter le mélange tang zhong/oeuf/lait

mettre le programme pâte

quand tous les ingrédients sont bien mélangés,ajouter le beurre

à la fin du programme,laisser la pâte dans la map pour la laisser lever,elle doit doubler de volume

sortir la pâte et la dégazer,la partager en 4 morceaux(ou plus,suivant la taille de votre moule)

avec chaque morceau,étaler une bande,la plier en 3,l'étaler à nouveau en bande ,la rouler et la disposer dans la largeur du moule

laisser lever à nouveau

préchauffer le four à 180° avec un récipient rempli d'eau

badigeonner le pain avec du lait ou un jaune d'oeuf battu

enfourner pour 30mn

laisser refroidir sur une grille

très bon avec la marmelade de mon partenaire "Regent's Park"