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Pain bastille

Par Janna

La farine pour pain Francine offre une grande facilité pour la préparation de pain chez soi, sans trop de notion en boulangerie....

Le paquet d'un kilo est pour deux pains.

Les 500 gr de farine pour la confection d'un pain bastille sont à mélanger avec 250 ml d'eau tiède et un peu d'huile (40 g) de votre choix . J'avais un peu d'huile de pistache, j'ai donc utilisé cette huile.

Cinq minutes à mélanger à l'aide d'un robot( pour ma part j'ai utilisé mon Thermomix doté d'une fonction pétrin) et suivre les indications du paquet pour la poussée et la confection du pain.

Pour la cuisson,  c'est pareil, lire au dos du paquet en fonction de la farine que vous avez utilisé.

Au petit déjeuner, ce pain Bastille me fait penser un peu à du pain brioché,en moins aéré,un brin sucré .

J'ai coupé deux larges tranche que j'ai faite griller et avec une bonne confiture maison c'était parfait....

Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo de ma tranche, dans la journée, entre ma soeur, Eliane, Gildéne et moi, il n'y en reste plus une miette.

  

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