"Le calisson (de l'occitan provençal canisson ou canissoun) est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit et d'amandes broyés ensemble et nappée de glace royale. C'est une spécialité d'Aix-en-Provence depuis le XVe siècle" (Wikipedia)
A 10 ans je visitais pour la première fois la fabrique de calissons d'Aix-en-Provence
Nous étions rentrés avec des tonnes de calissons et nous en avions dégusté durant toute la visite ...
Aujourd'hui, mon nouveau partenaire "Confiserie du Roy René"
m'a offert une boite de calissons originaux : les califigues ...
Je suis très heureuse de partager ce partenariat avec cette maison si connue dans ma région.
Leurs calissons sont les meilleurs et inimitables !
UNE CONVICTION
Ils font partis des 13 desserts de Noël dans la tradition provençale ...
Vous devriez les goûter au moins une fois dans votre vie ... un peu comme les navettes du four Saint Victor ... (l'histoire une autre fois ....)