Magazine Cuisine

Pattes de chat

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

SAM_8280

Je remercie Asmali du blog "Dans ma modeste cuisine " pour cette delicieuse recette

icon_mrgreen

Ingrédients:

  •  500 g de farine
  •  250g de beurre mou
  •  125g de sucre glace
  •  1càc rase de levure chimique
  •  60 ml d'huile neutre
  •  2 càs de fleur d'oranger (ajout personnel c'est facultatif )
    - Chocolat noir pâtissier pour la déco (et noix de coco aussi pour moi )

Préparation:
Dans une jate ou un grand saladier, travailler le beurre en crème puis ajouter le sucre glace, mélanger encore et verser l'huile (la fleur d'oranger pour moi),  puis y mélanger la levure chimique et la farine incorporée en plusieurs fois au mélange...à l'aide des mains, mélanger bien mais sans trop pétrir.

SAM_8260

Former des petites billes de pâte en les roulant dans les paumes de main

SAM_8262

et à l'aide d'une fourchette, appuyer sur chaque billes

SAM_8263

les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , et faire cuire un peu pres 10  min à 170°C

SAM_8267

Fondre le chocolat au bain marie,tremper l'extrémité des sablés,(ensuite je les aient passé dans la noix de coco ) et laisser sécher sur une grille et c'est prêt !

SAM_8276

Bonne dégustation !

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines