"Ca fuse et ça infuse"voici le nouveau concours de recettes de 750g en association avec Ariaké.
Le défi : choisir une saveur de la gamme des Bouillons à infuser Ariaké et créer une recette autour de cette saveur pour la sublimer.
Défi lancé par M. Joël Robuchon, s'il vous plait !!
Un grand dilemme pour moi, comment sublimer un produit déjà sublime !!!
Alors je ne suis pas parti dans de grands délires culinaires, j'ai voulu rester simple et garder le produit sans trop le charger.
Des saveurs douces et délicatements acidulées.
Place à la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1l d'eau
- 2 bouillons de volaille Ariaké
- 1 carotte
- 1/2 bouquet de piment de ruches
- 2cm de citronnelle fraîche
- 1/2 filet de poulet
- quelques champignons shiitaké séchés
- 2 c à soupe de perle du Japon
- sel
Mettre les champignons shiitaké dans un bol avec de l'eau tiède pour les réhydrater.
Détailler la carotte une fois épluchée et lavée, en petite boules à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne de 1cm de diam.
Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec les sachets de bouillon, le demi bouquet de piment de ruches lavé et effeuillé,les billes de carottes, la citronnelle coupée en quatre dans le sens de la longueur et le sel.
Pendant ce temps, détaillez le demi-filet de poulet en très fine lanières et réservez.
Une fois que votre bouillon boue, ajoutez les perles du Japon et faites cuire 30 minutes à feu doux.
2 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez au bouillon la viande taillée en lanières et les champignons égouttés.
Servir chaud et déguster.
Mon mari m'a dit : C'est bien dommage qu'il n'y est pas le goût avec tes photos, parce qu'il était super bon ton bouillon !!" lol Merci mon amour !!! ;)
Mintenant, je ne me fais pas d'illusion, nous sommes 50 bloggueurs et seules 5 recettes seront retenues. Parmi les 5 recettes il y aura le gagnant désigné par M Joël Robuchon !
Bonne chance à tous les participants, pour moi j'ai déjà gagné quand j'ai reçu toutes mes boites de bouillons !!! lol