Papillote de fruits & muffins aux carambar
Waouuu ! Plus de 3 mois d'absence... Rien n'va plus ! Des excuses ? "It's tooooo late to apologize"... Bref, vous savez ce que c'est, les grandes vacances, la rentrée et bla bla bla!
Une fois de plus, me voilà de retour !! Avec une recette qui date de ... arf, j'ai presque honte... juin!
Oui vous savez, le premier mois de l'été, celui où l'on prend le temps de cuisiner les bons légumes du soleil, croquer les fruits frais etc...
Il faut (pour la papillote de fruits) :
- 1 ananas Victoria
- 3 bananes bien mûres
- 2 pommes Grany
- 100 g de framboises
- 200 g de mélange de fruits rouges (surgelés)
- 30 g de beurre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 bâtons de vanille
- 4 c. à s. de rhum
- 4 carambar
- Mélange d'épices (cannelle, gingembre etc)
1. Préchauffer le four à 180°C.
Peler les bananes, éplucher l'ananas, les pommes et les couper en petits dés.
2. Découper 4 rectangles de papier sulfurisé, et répartir les fruits sur ces 4 papiers.
Ajouter une demi-gousse de vanille par papillote, un demi bâton de cannelle, une noisette de beurre, et arroser d'une cuillèr à soupe de rhum.
3. Couper les carambar en petits dés et les répartir dans les 4 papillotes.
4. Soupoudrer d'épices.
Mettre au four une quinzaine de minutes, puis laisser au four (une fois arrêté) une dizaine de minutes.
Il faut (pour les muffins carambar) :
- 3 oeufs
- 12 carambar
- 100 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 120 g de farine
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 130 g de noisettes en poudre
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade, les noisettes en poudre.
Faire chauffer le four à 180°C.
2. Ajouter les oeufs, le beurre mou et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Couper les carambar en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
4. Enfourner 25 min.