Le 26 septembre 2011, l’Atelier Gastronomique créée l’évènement en invitant des PDG et Cadres Supérieurs
d’entreprises suisses à découvrir la gastronomie et l’industrie savoyarde avec le concours de la Société Opinel.
Après une collaboration étroite entre la chambre de Commerce Franco-Suisse et la chambre de Commerce de Chambéry, l’Atelier Gastronomique et la société Opinel font partager leur passion et savoir-faire
culinaire et industriel à nos voisins suisses.
Cette journée, sous le signe de la découverte, se déroulera en trois phases. Après l’accueil des personnalités
suisses, suivra un Cours de cuisine orchestré par le Chef Yves Vincent.
Pour ceux qui ne le connaîtraient pas encore : Passionné par la gastronomie, Yves Vincent est Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine de la Savoie, membre du GIE Savoie Vins et Gastronomie.
Le Chef Yves Vincent, primé par 3 fourchettes au guide Michelin, a obtenu une note des plus honorables au Gault & Millaud.
En ce qui concerne le deuxième partenaire, la Société Opinel, on ne la présente plus : internationalement
connu pour ses fameux couteaux, dès 1939 on atteignait les 20 millions de couteaux vendus dans le monde et aujourd’hui, avec 4 à 5 millions de couteaux par an, sa réputation a largement dépassé l’Europe.
Cette journée sera ensuite suivie par la visite de l’usine Opinel afin de découvrir l’histoire de celle-ci et son
savoir-faire.
Il sera ensuite temps de passer au déjeuner, en partie confectionné par les participants lors du cours de cuisine,
dans un moment d’échange et de convivialité.
Cette journée découverte permet à des entreprises comme Opinel et l’Atelier Gastronomique de faire découvrir leur
entreprise et le savoir-faire de la Savoie.
Si vous aussi vous souhaitez participer à une journée découverte et gastronomique, n’hésitez pas à contacter
l’Atelier Gastronomique au 04 79 72 69 45.