Hier en regardant CuisineTV, j’ai vu une émission « la guerre des cupcakes », cela m’a donnée envie. Quand j’ai regardé sur internet pour avoir une recette et que j’ai vu la quantité de beurre qu’il y avait dedans, je me suis dit plan B !!! Le gâteau au yaourt ira très bien !!!
Les ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 1pot et demi de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- ½ pot d’huile
- 1 sachet de levure
La recette
- Dans le bol du Kitechenaid, mettre le yaourt et les œufs, fouetter à vitesse 4. Pendant ce temps lavez et séchez le pot de yaourt. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez.
- Répartissez la préparation dans les moules et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).
- Laissez tiédir avant de démouler et de les poser sur une grille.
- Faire fondre du chocolat, trempez les gâteaux dedans quand ils sont refroidis puis dans de la noix de coco, des vermicelles colorés ou tout autre garniture de votre choix.
Simple, facile à réaliser, et puis sans beurre en quantité gastronomique !!!!
Bon appétit