Envie d'un dessert rapide, facile, au bon gout d'amande ? Alors cette recette est faite pour vous ! Je l'ai trouvé sur le blog d'Hanane, et comme d'habitude, j'ai été conquise ! La recette est prévue pour 4 tartelettes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de pêches au sirop
- amandes effilées
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre
- 60g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 cac de vanille liquide
- 1 cas de maïzena
Recette :
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou avec le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la maïzena et la poudre d'amande et bien mélanger. Mettre la crème d'amande au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper 4 carrés de pâtes feuilletées, mettre une noix de crème d'amande au milieu et ejouter dessus une demi pêche coupée en morceaux.
- Replier les bords de la pâte pour former la tartelette
- Parsemer d'amandes effilées
- Cuire 20 minutes à 180°C
- Couvrir de nappage incolore pour tartes au pinceau quand la tartelette est tiède
Bon appétit !