Veloute de lentille et sa saucisse en vinaigrette

Par Laurenceel

 

j'ai craqué quand j'ai vu à Masterchef ce velouté de Frédéric Anton confirmé à la dégustation !!

Pour 4

240 g de lentilles-1 cube de bouillon de légumes-2 tranches de poitrine nature- vinaigre balsamique-huile d'olive-1 saucisse de morteau1/2 fruit de la passion-persil plat-le jus de cuisson des lentilles

Faire cuire les lentilles dans un litre d''eau dans une casserole, ajouter un cube de bouillon de légumes, du gros sel en petite quantité mettre la saucisse de morteau (le tout en même temps donne un super goût au jus de cuisson).

Faire cuire pendant 40m, 5 m avant ajouter les 2 tranches de poitrine

Égouttez le tout dans une passoire et récupérer le jus de cuisson, mettre de cote 4 petites louches de lentilles avec la poitrine et réservez

Mixer le reste des lentilles avec le 30 cl jus de cuisson et filtrez.

Pour la 1ère vinaigrette :Dans un bol mettre 2 cas d'huile d'olive et ajouter la pulpe du demi fruit de la passion et 2 cas de persil plat ciselé bien mélanger.

Pour la 2ème vinaigrette : Dans un récipient mettre 2 cas de vinaigre balsamique et 4 cas d'huile d'olive mettre 2 cas de persil plat ciselé et les 4 petites louches de lentille avec la poitrine coupée en dés ajouter du sel et poivre du moulin.

Enlevez la peau de la saucisse de morteau et découper en rondelles, arrosez les avec la 1ère vinaigrette.

Dans une assiette mettre le velouté de lentille tiède, puis sur les cotés la 2ème vinaigrette avec le mélange lentille, poitrine et au centre les rondelles de saucisse de morteau