J'ai commencé par préparer mes 3 marinades :
1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de Roquefort bio, 3 noix de mon jardin coupées en morceaux, 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio.
2 - En haut à droite, j'ai mélangé 1 cuillère à soupe de sauce soja bio, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de gingembre en poudre bio, 1/2 cuillère à café de Paprika bio, 1 cuillère à café de sésame grillé bio.
3 - En bas, j'ai mélangé 3 câpres bios coupés en morceaux, 1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne bio, 1 pointe de couteau d'ail déshydraté, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio, 1 pincée de sel bio.
J'ai épluché et coupé en fines tranches une tomate "coeur de boeuf" de mon jardin.
J'ai épluché et coupé en fines tranches une tomate "Noire de Crimée" de mon jardin.
Comme les tomates sont mûres et fraîches, elles s'épluchent très facilement.
J'ai réparti mes tranches dans 3 assiettes différentes.
J'ai versé dessus la marinade à la sauce soja.
J'ai versé dessus la marinade à la moutarde.
J'ai versé dessus la marinade au Roquefort.
Pour que les tomates s'imprègnent bien de la marinade, il est préférable de verser les sauces au moins 15 minutes avant de manger vos carpaccios.
Avec ce Trio de Carpaccio de Tomates, vous ferez sensation !
Les saveurs, assez différentes, donnent aux tomates un goût sublime et qui sort de l'ordinaire.