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Roulé au thon et mascarpone

Par Carinette

Recette qui ne vient pas de moi, mais de Payette. Lorsque j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite tappé dans l'oeil. Coup de chance, j'avais tout ce qu'il me fallait pour la réaliser sous la main, allé hop, c'est parti !

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Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de beurre fondu
  • 75g de gruyère râpé
  • 75g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc

Pour la garniture

  • 1 boite de thon au naturel
  • 1/2 pot de mascarpone
  • 4cuillères à soupe de jus de citron
  • 4cuillères à soupe de crème liquide
  • Ciboulette
  • Persil

Préchauffer le four à 160°C.


Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le gruyère, et le parmesan.

 Ajouter le beurre fondu et le vin blanc.

Monter les blancs en neige bien ferme, incorporer 1/3 vivement au jaune d’œufs, puis le reste délicatement.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger délicatement.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, étaler le biscuit et enfourner pour 10min.


Pendant ce temps préparer la garniture, dans un bol mélanger le thon (égoutté) avec le mascarpone, le jus de citron, la crème et les herbes ciselées. Bien mélanger.


Une fois le biscuit cuit le démouler sur un linge propre, enlever le papier cuisson et rouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer 5min.

Dérouler étaler la garniture et rouler, placer au frais 1h.

Un véritable régal !

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