Salam Alykoum , Bonjour !
Aujourd'hui un plat que j'avais fais le dernier jour du ramadan ...
Ingrédients pour les boulettes:
- 600 gr d'escalopes de dinde haché (on peu faire aussi avec poulet )
- sel, poivre
- 1 à 2 cas d'huile d'olive
- 2 cas de persil
- 3 cas de chapelure
- 1 cac de moutarde
Ingrédients pour la sauce:
- 1 oignon
- du beurre et huile neutre
- 1 gousse d'ail
- 1 cac de paprika
- 1/2 cac de colorant alimentaire ou safran
- sel et poivre
- 1 cas de maizena
Préparation :
Dans une poele a hauts bords ,mettre un peu de beurre et huile et faire revenir l'oignon émincé avec l'ail haché , ajouter les épices , un peu d'eau, et laisser sur feu doux ...
Pendant ce temps faites vos boulettes , mélanger tout les ingrédients pour les boulettes ,elles ne doivent pas etre trop dures , un peu molles , je vous conseille d'ajouter la chapelure en dernier et petit a petit jusqu'à obtenir une consistance pour former des boulettes qui tiennent, et pas trop dures
Plonger les boulettes dans la sauce ,laisser mijoter quelques minutes, et ajouter un peu plus tard (presque a la fin) la maizena diluer avec un peu d'eau pour épaisir la sauce , c'est prêt !
Bonne dégustation !