Magazine Cuisine

Boulettes de dinde

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_8115

Aujourd'hui un plat que j'avais fais le dernier jour du ramadan ...

Ingrédients pour les boulettes:

  • 600 gr d'escalopes de dinde haché (on peu faire aussi avec poulet )
  • sel, poivre
  • 1 à 2 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de persil
  • 3 cas de chapelure
  • 1 cac de moutarde

Ingrédients pour la sauce:

  • 1 oignon
  • du beurre et huile neutre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac de paprika
  • 1/2 cac de colorant alimentaire ou safran
  • sel et poivre
  • 1 cas de maizena

Préparation :

Dans une poele a hauts bords ,mettre un peu de beurre et huile et faire revenir l'oignon émincé avec l'ail haché , ajouter les épices , un peu d'eau, et laisser sur feu doux ...

Pendant ce temps faites vos boulettes , mélanger tout les ingrédients pour les boulettes ,elles ne doivent pas etre trop dures , un peu molles , je vous conseille d'ajouter la chapelure en dernier et petit a petit jusqu'à obtenir une consistance pour former des boulettes qui tiennent, et pas trop dures

Plonger les boulettes dans la sauce ,laisser mijoter quelques minutes, et ajouter un peu plus tard (presque a la fin) la maizena diluer  avec un peu d'eau pour épaisir la sauce , c'est prêt !

Bonne dégustation !

94ce6bf5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines